Friday, February 26, 2010

Fettuccine with Lemon Chicken

ini resepnya Fathan yang lagi menimbah ilmu di SF. gwe ngiler gara-gara twitnya dia, dan dia malah berbaik hati memberikan resepnya.

Fettuccine with Lemon Chicken
Bahan :
250 gr Spinach Fettucine segar (Fettuccine berwarna hijau dari bayam)
1 bh Dada Ayam Fillet, potong tebal 0.5 inci
Bumbu ayam :
1 bh lemon,ambil airnya atau 5 sdm jus jeruk
2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt pala
1 sdt garam
1 cm jahe, rajang halus
Pesto untuk Fettuccine :
4 sdm minyak zaitun
3 siung bawang putih
1 sdt basil segar
1 sdm keju permesan
Cara :
Campurkan jus jeruk, bawang putih,pala,garam dan jahe dalam satu tempat,lalu lumuri ayam dengan bumbu, rendam selama 2 jam
oreng atau masukkan ayam ke dalam oven sesuai selera.
ntuk bahan pesto, masukkan minyak zaitun, bawang putih, basil dan keju ke dalam blender, campur hingga halus dan juicy.
Rebus fetucini selama 3 menit, kemudian tiriskan dan kemudian campur dengan pesto,masak hingga pesto menyerap.
Hidangkan dengan ayam.

Pertama agak khawatir kalau-kalau mr.A g suka, karena rasa dari minyak zaitun dan basil kan g biasa dipakai dalam masakan Indonesia. Belum lagi pas dihidangkan belum sempat dicoba karena mau dimakan untuk berbuka. Saat dicoba, hmmmm...meleleh di lidah. Rasa lemon di ayamnya menyatu dengan fetucini nya yang segar. Sebenernya, Fathan menyarankan untuk mengoleskan sisa pesto ke rosti bread yang kemudian dipanggang, tapi gwe tidak menyimpan roti selama puasa ini.Jadilah belum kesampain ngerasain garlic bread pake pesto ini.

-resep dimodifikasi oleh princesswind-

No comments:

Post a Comment